Spielplan A-Klasse Rhein Nahe

28.03.20 VFR Koblenz V – SC ML Kastellaun

Mannschaftsführer ist Jörg Boder

6. Runde  gegen SSG Hunsrück

Gegen unseren Abstiegskonkurrenten SSG Hunsrück trennten wir uns unentschieden.
Somit bleibt es spannend Abstiegskampf der A-Klasse.

An Brett 1 spielte Jonas eine solide Partie welche die ganze Zeit ausgeglichen war. Als sein Gegner Remis bot war die Stellung von den Bauern geschlossen und beide hatten noch einen gleichfarbigen Läufer der nicht mehr in das gegnerische Lager eindringen konnte. Somit ging das Remis in Ordnung.

Tim spielte gegen einen stärken Gegner und hielt das Spiel bis ins Turmendspiel ausgeglichen. Durch eine kleine Unachtsamkeit verlor er dann aber einen Bauer  und seine Stellung war nicht mehr zu halten.

Marko fand sich ebenfalls im Turmendspiel wieder. In dieser Partie hatte er den aktiveren König und konnte mit dessen Unterstützung seine Bauern durchbringen und das Spiel gewinnen.

Jörg stand das ganze Spiel nicht so gut, konnte die Stellung aber noch halten. In der Zeitnotphase ging er mit einem komplizierten Angriff zum Figurentausch über. Am Ende des Abtauschs hat er eine Figur mit dem Springer statt mit dem Turm genommen was in der Folge zum Figurenverlust führte. Damit war die Partie für Ihn verloren.

Günter spielte zu diesem Zeitpunkt noch und konnte nur noch mit einem Sieg das Mannschaftsunentschieden retten. Er hat recht früh schon mit einer Qualität weniger spielen müssen. Dafür konnte er aber im Verlauf des Spiels zwei Bauern gewinnen. Diese wurde dann im Endspiel stark und er bekam die Dame zurück. Danach konnte der Gegner die Stellung nicht mehr halten und gab auf.

Insgesamt ein gerechtes Ergebnis welches uns leider nicht aus der Abstiegszone bringt. Jetzt brauchen wir noch ein paar Punkte aus den letzten drei Spielen.